Новости компании

Выпуск №2|30 (август 2019) Подробнее Журнал №2|30 Архив журналов
Архив новостей
Вопросы-ответы
  • Из чего делают обезжиренный творог? Есть ли в нем польза?
    Обезжиренный творог делают из обезжиренного молока. От молока отделяется жир, но сохраняется белок, молочный сахар (лактоза), минеральные вещества и витамины. В обезжиренном твороге содержание белка немного выше, чем в твороге с массовой долей жира 2% и 9%. Обезжиренный творог используют в диетическом питании, так как он менее калорийный.
  • Как делают «Детские сырки» и почему у них жирность выше, чем у творога?
    Творог перетирается в коллоидной мельнице (устройство, измельчающее творог до пастообразного состояния), направляется в танк-смеситель, куда также добавляется сливочное масло и сахар, всё перемешивается и отправляется на фасовку. Если говорить о жирности, то в СССР, особенно в послевоенное время, старались разрабатывать рецептуры продуктов питания с повышенной калорийностью. Творожные сырки не стали исключением, массовая доля жирности в них 23%. Кроме того, детям для роста и восполнения затраченной энергии требуются более питательные продукты.
  • Чем отличается сливочное мороженое от пломбира и отличается ли вообще?
    Конечно отличается. Пломбир – это мороженое, в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 12%, сливочным от 8 до 11,5%. В линейке мороженого «Пломбир на сливках ГОСТ» используются коровьи сливки жирностью 35%.
  • Как делают тянучки?
    Тянучки (сладкие пищевые льды) придумали для тех, кто любит мороженое, но не переносит молочный белок. Готовится фруктово-сиропная смесь, которая пастеризуется (нагревается до t 85-90 градусов), насыщается кислородом, чтобы тянучки получились лёгкими и не слишком калорийными. Далее происходит шоковая заморозка и закаливание.
  • Можно ли есть колбаски «SCHNELLER» сразу из пачки?
    Колбаски «SCHNELLER» - уже полностью готовый к употреблению продукт, так же, как и все другие колбасные изделия. Их можно есть сразу из пачки.
  • Что означает упаковка с применением модифицированной газовой атмосферы для колбасных изделий?
    Газомодифицированная атмосфера состоит из тех же газов, что и воздух (кислород, азот и углекислый газ), но в сравнении с воздухом пропорции у них другие, модифицированные. Поэтому она абсолютно безвредна и безопасна для здоровья. Использование газомодифицированной среды подавляет рост бактерий и позволяет продукту дольше храниться.
  • С какого возраста можно вводить фруктовые йогурты и творог в детский рацион?
    Вводить специальный детский йогурт в рацион младенцев, по мнению педиатров, можно в период с 6-9 месяцев в качестве прикорма. Традиционные йогурты дают детям с полутора лет, чтобы сформировать привычку к правильному питанию и разнообразить меню полезными молочными продуктами. «Живые» йогурты без повторной пастеризации и излишков сахара принесут гораздо больше пользы, как взрослым, так и детям.