День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова

18.08.2012

В программе мероприятия были: презентация муниципальных образований, выступления творческих коллективов и исполнителей, выставки детского творчества, продукции, изготовленной учащимися, студентами профессиональных училищ, лицеев, колледжей и техникумов.

Также в рамках Дня районов прошла ярмарка по продаже сельскохозяйственной и пищевой продукции по ценам производителей, выставки-продажи продукции предприятий малого и среднего бизнеса.

Безусловно, презентацию Энгельсского района было бы невозможно представить без участия в ней предприятий ГК «Белая Долина» - для Энгельса ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» и ООО «Мясокомбинат Митэк» являются не только градообразующими предприятиями, - в последние годы они стали своеобразной визитной карточкой города и района.

Праздничная программа, представленная ГК «Белая Долина», была весьма разнообразна и интересна.

Особое внимание гостями «Белой Долины» уделялось спортивно-развлекательному конкурсу «Попади в филей!» С помощью дротиков для игры в дартс нужно было попасть в «высокохудожественную» мишень – нарисованную говяжью тушку с размеченными и пронумерованными на ней разделочными частями. В качестве традиционного и привычного для всех «яблочка» выступала филейная часть, - именно та, из которой изготавливается неизменно вкусная мясная продукция ТМ «Филеево». Многочисленные участники конкурса, пожелавшие испытать и продемонстрировать свою меткость и ловкость, разумеется, не остались без вкусного ароматного угощения – жаренных на барбекю колбасок «Ветчинных» или сосисок «Докторских».

Угощение от «Филеево» ждало и участников весёлого фотоконкурса «Мастер мясных колбас». Переодевшись в традиционную одежду русского мужика - безразмерную льняную рубаху, вооружившись «рубильной машиной» — специальным ножом для разделки мяса, укреплённым на особом коромысле, и дополнительными «атрибутами» настоящего колбасных дел мастера, все желающие могли сфотографироваться на фоне колбасной мастерской образца 18 века. Колоритный антураж и витающий в воздухе аппетитный запах жареных колбасок со всей возможной достоверностью позволяли погрузиться в гастрономическое таинство приготовления мясных деликатесов и почувствовать себя настоящим творцом и автором уникальной рецептуры изысканного продукта петровской эпохи — времени, когда на Руси только зарождалось производство колбас и мясокопчёностей.

Фотографии участников фотоконкурса, условия его проведения будут размещены на нашем сайте: www.белаядолина.рф,www.beldolina.com.

Кто только не заходил к нам «на огонёк», - точнее, на манящий аромат колбасок и сосисок ТМ «Филеево»! У нас побывали спортсмены и музыканты, певцы и танцоры, скоморохи и артисты в национальных костюмах, не говоря уже об обычных посетителях ярмарки самых разных возрастов – от мала до велика!.. Коллектив одного из ансамблей народной песни был буквально вдохновлён нашим угощением, - артисты исполнили весёлую плясовую песню без отрыва от процесса дегустации. Кроме того, им настолько понравился наш обаятельный шеф-повар, что они и его попытались вовлечь в свой дружный и шумный хоровод. Но одними песнями, как известно, сыт не будешь, – к глубокому сожалению со стороны народного хора, шеф-повар мягко, но твёрдо был возвращён другими гостями праздника на своё рабочее место, - никто не хотел оставаться без угощения, приготовленного под его чутким руководством!

Как известно, ни один настоящий праздник невозможно представить без десерта! А за десертом наши многочисленные активные гости отправлялись в путешествие по «Долине вкусной прохлады». Чтобы дойти до цели – сладкого приза – нужно было, бросая игральные кубики, перемещаться на определённое количество шагов по волшебной дорожке, выполняя при этом различные задания. По завершении «приключения» все участники попадали в молочный коктейль-бар, где весёлые и гостеприимные бармены демонстрировали своё профессиональное мастерство и угощали всех необыкновенно вкусными молочными коктейлями и мороженым ТМ «Белая Долина».

Приятный сюрприз ждал и посетителей нашего фирменного ларька, – в зависимости от стоимости покупки каждый, кто приобрёл продукцию предприятий ГК «Белая Долина», получал в подарок либо молоко «Белая Долина», либо сырокопчёную колбасу ТМ «Филеево».

Традиционно ярмарку на Театральной площади посетил Губернатор Саратовской области Валерий Радаев. В сопровождении министров, работников правительства и городской администрации Губернатор подходил к палаткам участников мероприятия, смотрел выступления творческих коллективов и исполнителей.

Уже практически в финале своего визита на Театральную площадь В. Радаев уделил пристальное внимание презентационной палатке ГК «Белая Долина». Губернатор осмотрел представленную продукцию, поинтересовался историей ее производства, пообщался с Председателем Совета директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» С.А. Михайловым, выслушал доброжелательные комментарии, прозвучавшие в адрес производимой ГК «Белая Долина» продукции со стороны посетителей выставки-ярмарки.

В процессе прошедшего 18 августа мероприятия – Дня Энгельсского района - мы в очередной раз убедились в том, что продукция ГК «Белая Долина» знакома и любима жителями и гостями г. Саратова. И доверие наших потребителей – лучшее доказательство традиционно высокого качества и отличного вкуса производимых на наших предприятиях продуктов питания.

День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова День Энгельсского района на Театральной площади г. Саратова