«Белая Долина» продолжает помогать строительству храма

27.05.2013

Несмотря на палящее солнце к назначенному часу у стен строящегося храма собрались десятки прихожан. Приветствуя верующих, Епископ Пахомий отметил, что возведение Божьего дома – это величайшая радость, которая очищает душу.

Возведение нового здания храма стартовало 1 октября 2011 года. Строительство ведется при организационной и финансовой поддержке группы компаний «Белая Долина».

После освящения Владыка поздравил всех с завершением очередного этапа строительства храма:

– Дорогие братья и сестры, сердечно хотелось бы всех вас поздравить с очередной вехой в строительстве храма в честь Успения Божией Матери. Вы свидетели, что на протяжении последних месяцев храм растет буквально на глазах. В наше время людей ничто уже не удивляет: мы ко всему привыкли – и к плохому, и к хорошему. Но для верующего человека строительство храма – это величайшая радость, которая по-настоящему утешает душу. Храм – это не просто красивое здание, в котором можно поставить свечи, помолиться. Это место, где человек встречается с Богом. Для нашей епархии строительство каждого храма – значимое событие. Это значит, что появилось еще одно место, где люди будут обретать Христа, учиться молиться, общаться друг с другом. Будет воскресная школа, будут появляться новые прихожане. Но каждому храму нужно пройти определенные этапы своего развития. И вот сегодня мы присутствуем при освящении куполов с крестами.

Подъём и монтаж куполов состоится уже в ближайшие дни. Это будет означать, что впереди остаются отделочные работы и благоустройство территории.

Благодаря финансовой помощи наших меценатов, отзывчивости и молитвам прихожан, скоро в новом здании храма начнутся богослужения, - отметил Епископ Пахомий. – Вместе с его открытием Энгельс станет красивее, а души горожан чище.