К списку новостей

Белая Долина покоряет Москву

13.02.2019
Выставки

С 11 по 15 февраля в Москве проходит одна из крупнейших продовольственных выставок "ПродЭКСПО-2019".

Площадь выставки в этом году достигла 100 000 кв.м. Сотни производителей разместили свои стенды в тематических павильонах.

Ежегодно именно "Продэкспо" демонстрирует всё разнообразие современного продовольствия, а также самые новейшие технологии пищевой и перерабатывающей отрасли.

Для многих компаний выставка является эффективной бизнес-площадкой для поиска новых партнёров и налаживания деловых отношений. Традиционно выставку посещают ведущие производители из многих стран ещё и для того, чтобы обменяться опытом.

В этом году ГК "Белая Долина" удивляла гостей сразу двумя стендами. Продукцию, которая была презентована на выставке смело можно назвать брендом Саратовской области.

Снеки и колбасы «SCHNELLER» заняли почётное место в павильоне с колбасной продукцией ведущих производителей, а в салоне мороженого посетители были покорены не только отменным вкусом лакомства от «Белой Долины», но и поистине космическим стендом, который будто парил в воздухе.

Как отмечают участники мероприятия, продукция ГК «Белая Долина» традиционно вызывает интерес у посетителей. К тому же в рамках выставки удаётся продемонстрировать всё разнообразие ассортиментной линейки.

К стенду «SCHNELLER» многие гости выставки шли целенаправленно, ведь снеки Шнеллер постоянные участники выставки и по праву заслужили такое внимание. Особенно приятное удивление у гостей вызывала новая, впервые представленная в рамках ПРОДЭКСПО линейка деликатесных колбас. Дегустация которых прошла «на ура». Десятки килограмм колбасы были испробованы гостями выставки, а вопросы «где купить?», «где производят такую колбасу?», «когда сможем увидеть вас на прилавках Москвы?» – стали для представителей компании настоящей наградой, дороже золотых медалей. 

Итогом стали десятки предложений о сотрудничестве: Москва, Новосибирск, Омск, Тюмень, Владивосток, Хабаровск - вот не полный перечень городов, где ждут на прилавках продукцию «Мясокомбината МИТЭК».

Жарко было и в самом холодном павильоне. Салон мороженого кипел. Процесс обмена деловыми контактами, намерениями о поставке, ну и, конечно, дегустация вкуснейшего мороженого не утихали ни на минуту в течение всех дней работы выставки.

Кстати, абсолютным победителем дегустации стал «Пломбир на сливках ГОСТ», всё-таки вкус детства невозможно забыть. 

Ожидаемо, что многие участники выставки, в том числе производители мороженого знают «Белую Долину», как одного из лидеров отрасли. Поэтому стенд стал ещё и отличной площадкой для обмена опытом.

Выставка в очередной раз показала, что «Белая Долина» выбрала правильный курс. Мы уверены, что люди должны питаться вкусной и качественной продукцией, для этого мы постоянно развиваем наши производственные площадки.

Чтобы наши покупатели и партнеры всегда получали продукт высшего качества!


К списку новостей

ГК «Белая Долина» угостила мороженым жителей Энгельса в День добра и надежды

13.09.2021
Мероприятия
В честь открытия нового сквера по ул. Калатилова администрация г. Энгельса совместно с Группой компаний «Белая Долина» устроили праздник для детей.

Теперь в сквере есть красивый фонтан, дорожки и игровая площадка. Мероприятие посетили более 500 жителей города. На празднике работали аниматоры, детям рисовали аквагрим. Для гостей выступили детские коллективы с песнями и танцами.

Все дети получили в подарок от ГК «Белая Долина шарики и любимое лакомство – мороженое. Шоколадный рожок на сливках «Белая Долина» пришелся по душе всем участникам праздника. Ведь вкус классического шоколадного лакомства создает настроение и делает любое мероприятие ярче и вкуснее.
К списку новостей

Точное попадание: гости Forte Fest-a испытали свою удачу вместе со Schneller

13.09.2021
Мероприятия
12 сентября на территории загородного клуба «Роджер» прошел XVII фестиваль натуральной продукции Forte Fest.

ГК «Белая Долина» представила стенд с продукцией торговой марки «Schneller». Каждый посетитель фестиваля мог здесь испытать удачу и получить скидку до 50% на вкусную колбасную продукцию, а также шанс выиграть бытовую технику.

Schneller привлек участников фестиваля невероятными ароматами и необычными вкусами. Гостей удивляли мясной продукцией из отборных сортов мяса с добавлением лучших европейских специй. Салями с брусникой, абрикосом, перцем, трюфелем и другие деликатесы привлекли внимание сотен посетителей фестиваля.

Желающие купить мясные деликатесы выбивали себе скидку игрой в дартс. Среди всех покупателей провели розыгрыш бытовой техники. Пять счастливчиков получили в подарок чайник, весы, отпариватели для одежды и кофеварку.

Полный фотоотчет доступен в группе «Белая Долина» ВКонтакте.
К списку новостей

Группа компаний «Белая Долина» готова ко второму этапу маркировки молочной продукции

09.09.2021
Производство

Второй этап маркировки молочной продукции сроком годности более 40 суток стартовал 1 сентября 2021 года. «Молочный комбинат Энгельсский», входящий в Группу компаний «Белая Долина» завершил приладку оборудования и начал выпуск маркированной продукции.

Ко второму этапу маркировки наше предприятие подготовилось заранее. Маркировку «Честный знак» было решено наносить на производстве собственными силами, не прибегая к типографскому способу. На втором этапе упаковки используется прямое нанесение с помощью пьезопечати (что обеспечивает высокую скорость и точность наносимых параметров).

Уже в середине августа прошел этап приладки оборудования и все конвейеры были оборудованы специальными принтерами для нанесения дата-матрикс кода. Под данный этап маркировки попало ультрапастеризованное молоко в различных форматах упаковки: ТБА, ТФА.

На протяжении всего срока подготовки и внедрения маркировки «Молочный комбинат Энгельсский» работал в штатном режиме. С 1 сентября вся продукция, срок годности, которой свыше 40 суток отгружается со средствами идентификации на упаковке. Более того, комбинат практически завершил все подготовительные работы к третьему этапу маркировки. «Для этого все конвейерные системы комбината оборудованы маркировочным оборудованием. Большинство линий на этапе подготовки, механизм работы отлажен» - рассказал Генеральный директора ООО «Молочный комбинат Энгельсский» Коноплёв Вадим Алексеевич.

Молочная продукция ГК «Белая Долина» широко представлена в сетевом ритейле: «X5 Retail Group», «Тандер», «Лента» и др. Продукция реализуется под торговыми марками: «Белая Долина», «Из села Удоево», «Молочное изобилие», «Из села Долголетово».

Маркировка молочной продукции – это регистрация и учет продукции в системе «Честный знак», она позволяет отслеживать весь путь товара от производителя до прилавка. В добровольном порядке она вступила в силу 20 января 2021 года. Для сыров и мороженого маркировка стала обязательной с 1 июня. С 1 сентября вступили в силу требования для продукции сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря маркировка станет обязательной для товаров со сроком хранения 40 дней и менее.


К списку новостей

Группа компаний «Белая Долина» поздравила школьников Саратова и Энгельса с Днем Знаний

01.09.2021
Мероприятия

В честь начала учебного года ученики начальных классов школ Саратова и Энгельса получили 1 сентября удобные плакаты-планеры распорядка дня. Они помогут школьникам всегда иметь под рукой расписание уроков и нужных дел.

Благодаря удобному формату, на плакате поместится все расписание дня. А игривые рисунки будут напоминать о том, как важен баланс работы и отдыха.

Группа Компаний «Белая Долина» поздравляет всех с Днём знаний и желает ученикам успешного учебного года, всегда получать знания во благо и с удовольствием! А мы будем рядом, чтобы обеспечить вас вкусными и полезными продуктами.

К списку новостей

В полной готовности к началу учебного года

31.08.2021
Наша жизнь
В Группе Компаний «Бела Долина» готовятся к началу учебного года: дети сотрудников получили рюкзаки со школьными принадлежностями, а два сотрудника «Молочного комбината Энгельсский» начнут обучение в вузе по целевому направлению.

Накануне учебного года более 100 детей сотрудников ГК «Белая Долина» получили в подарок к своему первому Дню Знаний рюкзаки со школьными принадлежностями. Ранцы содержат полный набор необходимых для учебы и творчества товаров: тетради, ручки, цветной картон и бумага, ластики и карандаши, пластилин, краски и многое другое. Эта традиция соблюдается на производстве уже долгие годы.

Тяга к знаниям и развитию всегда поощряется в компании «Белая Долина». В этом году два сотрудника «Молочного комбината Энгельсский» начнут бюджетное обучение в СГАУ им. Н. И. Вавилова по целевому направлению от предприятия.

Старший мастер цеха по производству творога Юлия Китайгора и лаборант химико-бактериологического анализа лаборатории МКЭ Яна Костина будут обучаться на специальности «Технологии производства и переработки сельскохозяйственных продуктов». Это позволит им развиваться в компании и повышать свою квалификацию.

Группа компаний «Белая Долина» на постоянной основе сотрудничает с администрацией г. Энгельса и предоставляет целевые направления на обучение в вузах не только для своих сотрудников, но и для учеников выпускных классов. Это дает будущим студентам уверенность в выборе будущей профессии и гарантии трудоустройства. Предприятие, в свою очередь, получает заинтересованных специалистов, которые с удовольствием делают свою работу.