К списку новостей

Контроль качества и пищевая безопасность: как работает лаборатория «Молочного комбината Энгельсский»

14.03.2022
Производство
Ежедневно на Молочный комбинат Энгельсский поступает до 400 тонн молока. Прежде чем попасть на производство всё молоко от лучших фермерских хозяйств Саратовской области и ближайших регионов проходит входной контроль.

Ежедневно сотрудники приемной лаборатории берут его пробы и делают анализ на соответствие санитарным требованиям. Лаборатория молочного комбината, входящего в Группу компаний «Белая Долина» – важнейшее звено производственного цикла. В 2021 году лабораторию предприятия оснастили еще более современным оборудованием.

Главной задачей лабораторного контроля качества молока и молочных продуктов является обеспечение выпуска безопасной высококачественной продукции.
Лаборатория «Молочного комбината Энгельсский» лицензирована Министерством здравоохранения и соответствует требованиям всех санитарных правил, что подтверждает ее компетентность.

Ольга Артемьева, заведующая лабораторией «Молочного комбината Энгельсский»:
«Гордостью лаборатории стал приобретенный в 2021 году анализатор MilkoScan FT3. Этот небольшой прибор, является интеллектуальным анализатором для экспресс-тестирования широкого спектра молока и молочной продукции. Основными критериями при выборе анализатора были наличие модуля определения фальсификата, благодаря которому мы можем в считанные минуты проводить контроль продукции на наличие несоответствий, таких, как содержание воды, фальсификат растительными жирами и др., а значит допускать или не допускать сырьё в производство. Также анализатор определяет содержание белков, жиров, сухих веществ и лактозы».

Аналитические технологии нового поколения позволяют обеспечить арбитражную точность результатов. Поэтому лаборатория обновила такие важные аппараты, как автоклав, счетчик КОЭ, термостаты для содержания микроорганизмов в необходимых температурных условиях, ламинарные шкафы, микроскоп с видео идентификацией и другие приборы. С таким оборудованием работа становится проще, а результат точнее, что позволяет нам гарантировать абсолютное качество и безопасность.

Лабораторный контроль проходит не только поступающее на производство молоко-сырье, но и выходящие из-под конвейера продукты. Бактериологическая лаборатория работает без выходных, проверяя каждую партию молока, творога, сметаны и кисломолочных продуктов на соответствие санитарным нормам. Автоматизация технологического и лабораторного процессов кардинально снижает трудоемкость выполнения операций. Это позволяет обеспечивать высокое качество продуктов, выпускаемых под брендами Группы Компаний «Белая Долина».
К списку новостей

Прошли учения добровольческого поискового-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Саратовской области

08.06.2022
Наша жизнь
В учениях так же приняли участие сотрудники Саратовской областной службы спасения. Группа компаний «Белая Долина» не смогла остаться в стороне и приняла спонсорское участие.

В этом году сборы прошли в новом формате. Основная часть участников изучали теорию, элементы практики ведения поисков в природной местности, а также осваивали и закрепляли навыки использования оборудования на поисках: компас, навигатор, радиостанция, эвакуация. Отдельная группа добровольцев участвовала в командно-штабном учении - ребята отрабатывали полученную заявку на поиск.

В обеденный перерыв добровольцы угощались едой от спонсоров, в числе которой были продукты торговой марки Schneller – сосиски баварские с говядиной. Эти сосиски всегда удобно брать с собой, а технология приготовления позволяет употреблять их в пищу без дополнительной термической обработки.

Ближе к вечеру начал свою работу штаб по учебному поиску. Условия были максимально приближены к реальным – ночь, мокрый лес, появляющиеся новые вводные.
На второй день был подробный разбор учебного поиска. Волонтерам объясняли, почему надо действовать определенным образом и к чему может привести та или иная ситуация.

«ЛизаАлерт» — это добровольческое некоммерческое общественное объединение, занимающееся поиском пропавших без вести людей. Отряд был основан 15 октября 2010 года. В Саратовской области отряд работает уже более 8 лет и насчитывает свыше 50 добровольцев.

К списку новостей

В поисках сокровищ: на территории ГК «Белая Долина» прошла праздничная программа для детей

07.06.2022
Наша жизнь
Праздник ко Дню защиты детей – традиционное мероприятие, которое с удовольствием проводится на территории Группы компаний «Белая Долина» уже многие годы. 4 июня «Белая Долина» распахнула свои двери для детей сотрудников и партнеров.

Более 300 детей всех возрастов попали в удивительный мир приключений и приняли участие в игровой программе «В поисках сокровищ». Маленькие искатели приключений познакомились с пиратами и мульт-героями, приняли активное участие в конкурсах и игровых активностях, вместе искали клад, рисовали, запускали гигантские мыльные пузыри, фотографировались, и, конечно же, ели мороженое!

Праздник удался на славу и дал яркий старт летним каникулам.

Больше фото здесь
К списку новостей

Поздравили с Днем защиты детей более 10 000 юных жителей Саратовской области

01.06.2022
Наша жизнь
Для Группы Компаний «Белая Долина» дети – это не просто символ жизни, радости и счастья. Дети – это те, ради кого мы развиваемся, стремимся быть лучше. Поэтому так важно вырастить их физически здоровыми, духовно богатыми, умными и образованными людьми. С этой целью наше предприятие и работает уже почти полвека.

1 июня - один из самых радостных и запоминающихся дней в году каждого ребенка. Начало каникул, праздничная атмосфера и хорошее настроение. Конечно же, группа компаний «Белая Долина» не смогла остаться в стороне и угостила мороженым более 10 000 маленьких жителей по всей территории Саратовской области. Праздничные мероприятия прошли в скверах, парках, дворцах творчества и дворах. Каждый ребенок получил порцию мороженого за участие в конкурсах. В городском парке Саратова целый день не смолкал детский смех, песни и танцы. За активность и искрение улыбки юные таланты получили свои порции мороженого.

Желаем, чтобы все дети были счастливы, пусть их детство будет солнечным, беззаботным, сладким, легким и воздушным как наше мороженое!

Поздравляем всех с Днем защиты детей!

К списку новостей

ГК «Белая Долина» приняла участие во Всероссийской Ночи музеев

23.05.2022
Мероприятия
В субботу 21 мая прошла Всероссийская Ночь музеев. Группа компаний «Белая Долина» не смогла остаться в стороне и провела этот день (и ночь!) вместе с музеем им. А. Н. Радищева. В этом году ночь была посвящена моде на традиции. Кто как не «Белая Долина» может рассказать о традициях, которые передаются из поколения в поколение со вкусом любимого мороженого?

Вечер в музее начался с театрализованного костюмированного представления с участием героев окружения Петра I. Для полного погружения в эпоху гостей музея встречали дамы в нарядах XIX века. Фотозона «Белой Долины» позволила посетителям перенестись в прошлое, сделать фото в царских образах на память и угоститься мороженым.

Взрослые с удовольствием пробовали новинки «Белой Долины» - эскимо Hypnose, а дети радовались новым вкусам от Ice Boom. Каждый гость музея мог получить бесплатную порцию мороженого за участие в конкурсах и викторинах. Более 1000 гостей в этот вечер попробовали мороженое от Группы компаний «Белая Долина».

Вечер сопровождался не только экскурсиями по музею, но проходил под аккомпанемент оркестра духовых инструментов Саратовского областного колледжа искусств, бальных танцев в стилистике царской эпохи от студии исторического танца «L'été», работы музыкальных коллективов объединения «Творческая молодежь» и ВИА «СССР». В саду проходили акции и творчески мастерские, работал летний кинотеатр, интерактивные творческие мастерские и царила атмосфера дружбы и счастья, а в воздухе витали ароматы весны и мороженого.  

К списку новостей

«Белая Долина» открыла кафе-мороженое в стиле Pin Up на Forte Fest-е

16.05.2022
Мероприятия
15 мая на территории загородного клуба «Роджер» прошел XVIII фестиваль натуральной продукции Forte Fest.

ГК «Белая Долина» встретила гостей кафе-мороженым в стиле Pin up. Яркая фотозона и сладкие угощения привлекли десятки гостей фестиваля качества жизни.

На Forte Fest «Белая Долина» представила как любимую классику, так и новинки. Дети не могли оторвать глаз от мультяшных героев нового мороженого Ice Boom и с удовольствием ели эскимо с варенной сгущенкой и кокосом, маршмеллоу, соленой карамелью и арахисом. Гигантские рожки Ice Boom со вкусами «тутти-фрутти» и «арбуз-дыня» стали фаворитами у юных гостей фестиваля. Конечно же, внимание привлекли яркие новинки эскимо Hypnose. Сложно определить фаворита, когда вкусно все: и «малиновый чизкейк», и «шоколадный брауни». Еще бы, ведь это изысканное эскимо в бельгийском шоколаде!

И даже пасмурная погода не испортила настроение гостям кафе-мороженого «Белая Долина», ведь здесь можно было не только поесть вкусное мороженое и сахарную вату, но и сделать яркие фотографии. Кстати, фотоотчет уже доступен в группе «Белая Долина» ВКонтакте.