«Белая Долина»: с заботой о духовной пище

04.09.2014

Строительство храма началось 1 октября 2011 года в городе Энгельсского района на улице Центральная. Его возведение стало возможным благодаря организационной и финансовой поддержке ГК «Белая Долина», руководство которой считает духовное развитие горожан важнейшим аспектом современного общества.

На церемонии освящении куполов в интервью Саратовскому епархиальному телевидению Председатель Правления ООО ГК «Белая Долина» Алексей Михайлов подчеркнул важность строительства храма.

- Наверное, природой в человеке заложено желание оставить после себя хорошее и вечное, что спустя годы, десятилетия будет приносить людям пользу и добро. Спустя всего 3 года после начала строительства храма мы видим, что он стал не только украшением города, но и местом, где с помощью божьей веры объединяются люди.

Чин освящения колоколов был совершен Епископом Покровским и Николаевским Пахомием, который в конце торжественной церемонии окропил их святой водой. Он также рассказал прихожанам, что колокольный звон таинственным образом воздействует на душу человека, преображая и мысли, и чувства, и волю, очищая и настраивая на молитвенное общение с Создателем. По его словам теперь со звучанием освященных колоколов будут возноситься к Богу молитвы за всех тех, кто помогал чем мог и кто молился о благом деле.

Колокола в количестве 10 штук были изготовлены воронежскими мастерами. Они выполнены из классической колокольной бронзы и украшены орнаментом. На самом большом колоколе изображена Пресвятая Богородица, в честь иконы которой получил название и храм и сам Благовестник. Этот колокол имеет вес 1850 кг. По словам Епископа Пахомия, как и звонница, он является самым большим в Покровской и Николаевской епархии, в которую входят практически все районы левобережья Саратовской области.

-Звук большого колокола превзошёл все наши ожидания, - поделился своими эмоциями секретарь Покровского епархиального Управления иерей Виктор Тихонов, – Он идентичен тем Благовестам, что установлены на древних колокольнях храмов Великого Новгорода. Удачная архитектура нашей колокольни позволит разноситься божественному перезвону на очень большое расстояние.

По окончании церемонии освящения Председатель Правления Группы Компаний «Белая Долина» Алексей Михайлов от лица всех сотрудников предприятий преподнес в дар храму рукописную икону «Успение Пресвятой Богородиц», специально привезенную из Назарета – города, где прошло детство и юность Иисуса Христа. Епископ Пахомий пообещал, что она займет достойное место среди других святынь храма.

«Белая Долина»: с заботой о духовной пище «Белая Долина»: с заботой о духовной пище «Белая Долина»: с заботой о духовной пище «Белая Долина»: с заботой о духовной пище «Белая Долина»: с заботой о духовной пище