Визит Президента в ГК «Белая Долина»

01.10.2010
2 сентября 2010 г. в рамках официального визита в Саратовскую область Президент РФ Дмитрий Медведев посетил предприятия группы компаний «Белая Долина». У главы государства было запланировано немало дел на Саратовской земле, однако тот факт, что он счел необходимым посмотреть на работу ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» иООО «Мясокомбинат Митэк»

, говорит о многом. В частности, о том, что эти предприятия являются на сегодняшний день «флагманами» мясной и молочной переработки области.

Пройдясь по производственным цехам, глава государства отметил ряд сортов, проведя аналогию с теми, что производились в Советском Союзе. Так, по воспоминаниям высокого гостя, колбаса «Краковская» была настоящей «редкостью» для питерских магазинов тех времен. Многообразие сортов, выпускаемые сегодня на мясокомбинате, приятно удивило Президента. Конечно, оценил Дмитрий Медведев и награды, полученные за продукцию.

panorama.jpg

Первую «остановку» Дмитрий Медведев в сопровождении министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, полпреда в Приволжском Федеральном Округе Григория Рапоты и губернатора Саратовской области Павла Ипатова сделал вОАО «Молочный комбинат «Энгельсский». Глава группы компаний «Белая Долина» Алексей Михайлов продемонстрировал Президенту всё, чем гордится предприятие, и в первую очередь — новый цех ультрапастеризации молока.

Глава государства высоко оценил качество оборудования, установленного на комбинате, а также ознакомился с производственным процессом.

2014-10-01_18-41-32.jpg

Во время экскурсии по производственному цеху Президенту была предоставлена возможность попробовать молочную продукцию ТМ «Белая Долина». Продегустировать глава государства решил ряженку. «Вкусно! Действительно вкусно!» — такую оценку Медведев дал энгельсскому продукту. Не меньшее впечатление на гостя произвели и награды, завоеванные молочным комбинатом на крупнейших российских и международных конкурсах.

2014-10-01_18-42-15.jpg

Следующим пунктом в программе визита Президента РФ стал «Мясокомбинат Митэк».
Мясокомбинат является лидером среди подобных предприятий области, и во многом его уникальность обусловлена современным высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей, позволяющим выпускать продукцию с высокими потребительскими свойствами. Использование инновационных компьютерных технологий гарантирует не только высокое качество продукта, но и идеальное соблюдение санитарных норм.

Дмитрию Медведеву показали полный цикл производства колбас, выпускаемых под ТМ «Филеево»: от приемки сырья до выхода готового продукта.

2014-10-01_18-43-00.jpg

10.jpgВ беседе с председателем Правления группы компаний «Белая Долина» Дмитрий Медведев затронул вопросы сбыта продукции и спроса на нее. Алексей Михайлов рассказал Президенту об отлаженной системе реализации и четко продуманной маркетинговой стратегии, благодаря которым «Белая Долина» готова к самым разным колебаниям рынка. Пообщавшись с коллективом мясокомбината и пожелав ему успехов и процветания, Дмитрий Медведев и гости попрощались с руководством компании, пригласив главу группы компаний «Белая Долина» на заседание Президиума Госсовета РФ по продовольственному рынку.

12.jpg

Алексей Михайлов, глава группы компаний «Белая Долина»: Наша встреча с Дмитрием Медведевым прошла в рабочем режиме. В ходе посещений ОАО «Молочный комбинат «Энгельсский» и ООО «Мясокомбинат «Митэк», длившихся около часа, нам удалось обсудить вопросы инвестиций в производство, ценовой политики группы компаний «Белая Долина». Думаю, что глава государства смог по достоинству оценить наши предприятия, являющиеся лучшими в области. Уверен, что визит Президента России в наш регион, в наш город, на предприятия «Белой Долины» — это, безусловно, свидетельство того, что государство заинтересовано в развитии отечественной промышленности, в высокотехнологичных предприятиях, выпускающих качественную продукцию, которая пользуется спросом как на рынке Саратовской области, так и далеко за ее пределами, имеет высокий рейтинг доверия у покупателей. Поддерживая перспективных отечественных товаропроизводителей, Правительство РФ решает задачу импортозамещения и наполнения рынкавысоко-качественной продукцией, тем самым давая понять, что российские продукты должны и могут быть лучшими.