Вместе делаем добрые дела

09.06.2012

ГК «Белая Долина» приняла участие в I Всероссийском фестивале  социальных проектов  «Благо Дарю», организаторами которого выступали Саратовская региональная общественная организация помощи детям «Где ты, мама?», Агентство коммуникации и маркетинга «T&K Professional» и студия телевизионного производства «Телемир», комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области, общественная организация инвалидов «Ты не один», благотворительный фонд «Благодать», Банк «Экспресс — Волга», «Ротари клуб». Основной целью  фестиваля является объединение российских и международных общественных организаций, власти, СМИ для лучшего взаимодействия, обмена опытом, создания совместных благотворительных проектов.

Одним из самых заметных мероприятий фестиваля стал марафон добрых дел «Одеяло доброты», продлившийся с марта по июнь 2012 года.  «Одеяло доброты» - это лоскутное полотно размером 1,5 х 1,5 метра, сшитое из лоскутов 15х15 см, в которые вписаны имена людей, принявших участие в совершении доброго дела.  ГК «Белая Долина» тоже сшила такое одеяло, символизирующее наш вклад в заботу о тех, кому необходимы помощь и поддержка, - на протяжении всего марафона наша компания совершала добрые дела.

9 июня на Театральной площади участники фестиваля соединили свои одеяла в одно огромное символическое Одеяло доброты, олицетворяющее готовность и желание многих людей творить добро.

Помимо участия в марафоне, наша компания организовала благотворительную акцию в поддержку добрых дел: на Театральной площади 9 июня с 17:00 до 20:00 был размещен баннер, на котором все желающие могли  написать свое доброе дело, которое они совершили или планируют совершить в ближайшее время. В качестве поощрительного подарка за стремление к добру и благим делам участники получили мороженое в рожке ТМ «Белая долина»! Приятно отметить, что наше начинание вызвало живой отклик – на баннере не осталось свободного места, более 500 человек написали на нем о своих добрых делах.

В тот же день,  в 17.00 ч, в завершение фестиваля на Театральной площади состоялся гала-концерт. Участников фестиваля приветствовал вице-губернатор, руководитель аппарата Губернатора Саратовской области Денис Фадеев, президент СРОО помощи детям "Где ты, мама?" Татьяна Онищенко и председатель СРОО инвалидов "Ты не один" Венера Павленко. Выступавшие отметили важность идеи фестиваля и высказали свою уверенность в том, что он найдет свое продолжение. Всех пришедших в этот день на площадь ждала насыщенная и разнообразная программа. Ярким событием стал общегородской танцевальный флеш-моб, организованный танцевальной студией «Студия 64», в котором приняло участие более тысячи человек. Кроме насыщенной концертной программы, гостей ожидали яркие конкурсы, в том числе - конкурс от «Белой Долины» «Угадай мороженое».  Мы предложили всем принять участие в игре-пантомиме, где с помощью мимики и жестов участники объясняли, какой именно сорт мороженого ТМ «Белая Долина» загадан. В качестве награды за участие в конкурсе как угадавшие, так и удачно «изобразившие» нашу продукцию получали мороженое в подарок.

В течение всего гала-концерта проходил благотворительный on-line марафон  «Время ангелов», в рамках которого зрители могли перечислять средства для больных детей.

Всего в фестивале «Благо Дарю» приняло участие более трех тысяч саратовцев и гостей из других регионов. Наше участие в нем стало еще одним вкладом в общее дело заботы о близких, без которой невозможно благополучие в социальной сфере.