Экскурсия по предприятиям ГК "Белая Долина"

05.02.2013

5 февраля 2013 года сотрудники «Молочного комбината Энгельсский» и «Мясокомбината Митэк» провели экскурсию по производству для воспитанников Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 первого вида г. Энгельса.

Специалисты предприятий, входящих в ГК «Белая Долина», показали ребятам, как готовятся молочные и мясные продукты. Экскурсию по цеху ультрапастеризованной продукции провела начальник цеха Ярных Светлана Евгеньевна. Она рассказала, как производится молоко длительного хранения и угостила всех «школьным» молоком.

На «Мясокомбинате Митэк» школьников встретил главный технолог Малахов Алексей Владимирович. Экскурсия обошла весь комбинат, и ребята увидели, как изготавливаются колбасные изделия и деликатесы под ТМ «Филеево».

В завершении встречи все гости получили сладкие подарки от «Белой Долины» - вкусные и полезные йогурты с кусочками фруктов.

Как рассказывает педагог школы –интерната, Лычкина Людмила Владимировна, основной задачей преподавательского коллектива является социальная адаптация глухих детей и подростков, их интеграция в мир слышащих, а также профессиональная ориентация выпускников и их дальнейшее трудоустройство. Именно с этой целью и была организована поездка на предприятия «ГК «Белая Долина»: «Мы очень давно хотели попасть к вам, и вот получилось! Дети остались в восторге, им все интересно. Одна из моих воспитанниц, Светлана, после экскурсии твердо решила – хочет работать на «Молочном комбинате Энгельсский»».

Подобные встречи проводятся регулярно в рамках благотворительной и образовательной деятельности ГК «Белая Долина». Содействие социальному развитию общества– одна из составляющих миссии компании, а значит проявлять заботу о детях, способствовать их социальному, духовному и профессиональному развитию - наша прямая задача.