Три золотых медали «Зеленой недели-2013»

15.02.2013
Открывая заседание коллегии, министр сельского хозяйства Саратовской области поблагодарил собравшихся, отметив, что прошлый, 2012-ый год был непростым для аграрного сектора области, однако многие предприятия нашли в себе внутренние ресурсы для развития, наращивания производственных мощностей и модернизации. «Основная цель развития агропромышленного комплекса Саратовской области, - как подчеркнул в своем выступлении министр сельского хозяйства Саратовской области Бабошкин И.А.,– это обеспечение населения области качественной продукцией по доступным ценам. Этот критерий является решающим в определении конкурентоспособности агропродукции на внутреннем и внешнем рынках».

Вступление в ВТО, а, следовательно, и резкое повышение конкуренции на рынке продуктов питания, не было для России неожиданностью, однако процесс подготовки к нему длился не один год и потребовал мобилизовать все ресурсы предприятий по максимуму. Сергей Анатольевич Михайлов, Председатель Совета Директоров ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» рассказал в своем выступлении, что ГК «Белая Долина» только за последние 4 года вложила в реконструкцию и модернизацию молочного и мясного производства 300 млн. рублей, и работы еще продолжаются. Работа в условиях высокой конкуренции - это всегда работа над продуктом, нацеленная на постоянное повышение качества и расширение ассортимента. Производство натуральных, качественных молочных и мясных продуктов всегда было приоритетом для предприятий ГК «Белая Долина», а лучшей наградой – признание и любовь наших потребителей. «Мы работаем сейчас в новых условиях. ВТО придет, оно уже на пороге. Нам нужно здорово поработать!»,- подытожил свое выступление С.А. Михайлов.

На выставке «Зеленая неделя» от Саратовской области участвовали лучшие производители продуктов питания региона. Молочную и мясоперерабатывающую отрасль области представляла продукция ОАО «Молочный комбинат Энгельсский» и ООО «Мясокомбинат Митэк». Высокими наградами международной выставки были отмечены продукты, уже давно полюбившиеся потребителям: молоко 3,2% под ТМ «Из села Удоево» ТФА , масло «Крестьянское» 72,5 % под ТМ «Белая Долина» и строганина «Говядина классическая» под ТМ «Schneller».
Продукция ГК «Белая Долины» полюбилась российским потребителям благодаря стабильно высокому качеству и постоянно расширяющемуся широкому ассортименту. Это признание является для нас высшей оценкой результата нашей работы. Кроме того, продукция ГК «Белая Долина» награждена уже более тремястами наградами отраслевых выставок и конкурсов. Золотые медали на «Зеленой неделе 2013» за высокое качество продукции стали заслуженной международной оценкой продукции, производимой ГК «Белая Долина».