Территории свободная от табачного дыма

01.12.2013

Приветствуя участников акции, которыми стали обычные пассажиры, начальник железнодорожного вокзала Вячеслав Маркелов заявил:

-По последним данным Министерства здравоохранения, в России 43,9 млн. курильщиков – примерно 40 процентов населения страны. При этом 80 процентов наших граждан подвергаются воздействию от постороннего курения. Акция «Мы за здоровый образ жизни» проводиться для всех вас. Если сегодня откажутся от табака хотя бы несколько человек, это будет нашим настоящим достижением.

В первые минуты проведения акции никто из ожидающих свои поезда пассажиров не решался добровольно отдать свои сигареты. Однако, организаторы предложили саратовцам и гостям города измерить свое артериальное давление и проверить состояние своих легких по количеству угарного газа в выдыхаемом ими воздухе. После того, как пример экспресс-обследования подал лично начальник вокзала, пассажиры стали проявлять интерес к мероприятию. Когда же первые участники акции получили в подарок йогурты от «Белой Долины», количество желающих распрощаться с табачными изделиями выросло в разы.

По словам главного врача «Саратовского областного центра медицинской профилактики» в борьбе с табакокурением необходима именно совместная работа различных организаций, заинтересованных в пропаганде здорового образа жизни. Кстати, даже для организаторов акции стало настоящим открытием, что территория Группы компаний «Белая Долина» является свободной от табачного дыма, и многие сотрудники бросили привычку курить.

-Очень важен личный контакт с табакозависимым человеком. Это немаловажно даже при чтении лекций - попробуйте прочитать лекцию студентам сухо и по бумажке или разбавить ту же лекцию примерами из жизни. Понятно, что в последнем случае вероятность, что студенты запомнят материал будет гораздо выше. Именно поэтому наряду с публикацией материалов, мы проводим акции и привлекаем к участию в них различные организации. Спасибо «Белой Долине», что она всегда поддерживает наши инициативы! – подчеркнула Римма Яхина.

В общей сложности участие в акции приняли более 400 человек. Обследование показало, что повышенное давление выявлено у 22%, а курят 28% участников. Более 90 % участников выразили уверенность, что йогурты «Белая Долина» оказывают благотворное влияние на человеческий организм.