Три золота «Зелёной недели» у «Белой Долины»

21.01.2014

Россия уже на протяжении 18-ти лет выступает постоянным участником берлинской выставки, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары. Российский раздел традиционно занимает отдельный павильон. Официальную российскую делегацию в Берлине возглавил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. После торжественной церемонии открытия глава минсельхоза вместе с Послом России в ФРГ Владимиром Грининым осмотрели экспозиции регионов.

На стенде Саратовской области гостей встречали руководители предприятий АПК области во главе с заместителем председателя Правительства – министром сельского хозяйства области Александром Соловьевым. Зампред области ознакомил высоких гостей с инвестиционным потенциалом области, с достижениями саратовских аграриев и культурными традициями региона.

Саратовскую область на выставке представили 35 агропромышленных предприятий и научных учреждений. Среди участников немало тех, кто приезжает на «Зелёную неделю» каждый год. Например, Группа компаний «Белая Долина» традиционно представляет в Берлине молочную0 продукцию торговых марок «Белая Долина» и «Из села Удоева», а также колбасы и мясные деликатесы торговой марки «Филеево» как лучшие достижения пищевой отрасли региона.

По мнению заместителя председателя Правительства Саратовской области – министра сельского хозяйства Александра Соловьева выставка «Зеленая неделя» это прекрасная возможность для мониторинга качества и вкуса продуктов питания, обмена международным опытом, налаживания взаимовыгодных контактов.

Жители и гости Германии - посетители выставки активно интересовались саратовской продукцией и с удовольствием дегустировали молочные и мясные изделия. Вот лишь некоторые из отзывов:

-Молоко «Белой Долины» натурального вкуса, такого, который мы уже здесь забыли.

-Когда пьешь это молоко, то кажется, что оно только что от коровы. Это очень вкусно!

-Ваши продукты очень вкусные и натуральные, мы бы с удовольствием их здесь покупали.

Также по вкусам немцам пришлось и сыровяленное мясо торговой марки «Schneller».

-Мясо настоящее, в меру пряное, на мой вкус чуть жестковато, но зато без добавок. Чувствуется, что это натуральный продукт».

-Удивительная строганина, интересный способ приготовления — вяленое, немного приправленное, очень приятное.

На вопрос журналистов, в чем такой секрет успеха продукции компании у иностранных потребителей Председатель Правления Группы компаний «Белая долина» Алексей Михайлов ответил: «На открытии выставки федеральный министр Германии сказал, что немецкие переработчики должны выпускать не менее 20% натуральных продуктов питания. Из этого можно сделать вывод, что остальные 80% у них ненатуральные, а зачастую, и генномодифицированные. И если у них главное — безопасность продукции, то у нас и безопасность, и качество, и натуральность. Именно такую продукцию мы сюда и привезли. Я рад представлять здесь Саратовскую область. Мы хотим посмотреть, сравнить продукцию и найти контакты с другими регионами в плане сотрудничества. Российские продукты питания очень отличаются от иностранных. Чувствуются разные предпочтения. Например, в Германии мало употребляют кисломолочных продуктов, а у нас наоборот. Здесь предпочитают копченые колбасы, а у нас больше популярны вареные. Приятно отметить, что продукция «Белой Долины» тем не менее пришлась по вкусу местным жителям и гостям этой страны».

Находясь в Берлине, Алексей Михайлов вместе с другими саратовскими делегатами посетили немецкую молочную ферму, расположенную в восточной части Германии в 40 км от столицы. Здесь ведется строительство молочного комплекса на 2500 коров. Саратовцы познакомились с немецкой технологией производства молока, организационной структурой и финансовыми показателями хозяйства, современными подходами к ведению фермерского бизнеса. По мнению многих руководителей перерабатывающих предприятий нашего региона , подобный опыт показывает, насколько аграрная сфера может быть технологична, выгодна, и как много возможностей у России, в частности у Саратовской области, для достижения высочайших результатов в сфере АПК.

В рамках Международной выставки «Зелёная неделя» Министерство сельского хозяйства РФ организовало конкурс безопасности и качества сельскохозяйственной продукции и продовольствия. 3 золотые медали получили продукты «Белой Долины». Йогурт «Вишня» с кусочками натуральных фруктов ТМ «Белая Долина» пришёлся по душе конкурсной комиссии своим нежным вкусом. Являясь настоящей легендой колбаса полукопчёная «Краковская» ТМ «Филеево» покорила жюри верностью традиционной рецептуре. Дегустаторы отметили и строганину «Говядина классическая» ТМ «Schneller», которая позиционируется компанией как натуральные мясные снеки, не имеющие границ применения в области закусок. Таким образом, Группа компаний повторила свой прошлогодний успех на этой же выставке, когда в её копилке заслуженно оказались также 3 высших награды.