К списку новостей

«Молочный комбинат Энгельсский» в числе первых прошёл сертификацию производства на соответствие новой международной системе качества FSSC 22000 в версии v. 5.1

27.04.2021
Производство

В апреле 2021 года производственные площадки ООО «Молочный комбинат Энгельсский», входящего в Группу компаний «Белая Долина», успешно прошли сертификационный аудит по международной системе безопасности пищевых продуктов FSSC 22000 v.5.1.

Сертификацию предприятия осуществлял ведущий международный холдинг по аудиту - DQS (Германия). Сертификаты DQS общепризнаны по всему миру благодаря репутации объективной, независимой, компетентной аудиторской компании.

В результате ООО «Молочный комбинат Энгельсский» один из первых в стране, получил сертификат соответствия новой международной системе качества FSSC 22000 v.5.1.   в области безопасности пищевых продуктов.

Сертификат качества Food Safety System Certification 22000 новой 5.1 версии подтверждает внедрение на предприятии системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) наивысшего уровня. Она является всеобъемлющей, учитывает биологические, химические, физические угрозы при производстве пищевой продукции.

Сертификация систем менеджмента пищевой безопасности, согласно законодательству Российской Федерации, не является обязательной. Получение сертификата FSSC 22000 ver. 5.1 – процедура добровольная. Это дополнительное подтверждение соответствия ООО «Молочный комбинат Энгельсский» нормам законодательства, стандартизации и международным требованиям для пищевых предприятий.

Участие предприятия ГК «Белая Долина» в добровольной международной сертификации – это в первую очередь забота о покупателе. Постоянное совершенствование производственных процессов, привлечение международных экспертов аудиторов, беспрерывное обучение сотрудников – всё это ради того, чтобы каждый день радовать покупателей вкусными и доступными молочными продуктами.

Внедрение новой версии системы качества максимально повышает безопасность продуктов питания, устойчивость компании к внешним шокам, даёт всем покупателям абсолютную гарантию, что они приобретают высококачественный и безопасный продукт.

К списку новостей

ГК «Белая Долина» угостила мороженым жителей Энгельса в День добра и надежды

13.09.2021
Мероприятия
В честь открытия нового сквера по ул. Калатилова администрация г. Энгельса совместно с Группой компаний «Белая Долина» устроили праздник для детей.

Теперь в сквере есть красивый фонтан, дорожки и игровая площадка. Мероприятие посетили более 500 жителей города. На празднике работали аниматоры, детям рисовали аквагрим. Для гостей выступили детские коллективы с песнями и танцами.

Все дети получили в подарок от ГК «Белая Долина шарики и любимое лакомство – мороженое. Шоколадный рожок на сливках «Белая Долина» пришелся по душе всем участникам праздника. Ведь вкус классического шоколадного лакомства создает настроение и делает любое мероприятие ярче и вкуснее.
К списку новостей

Точное попадание: гости Forte Fest-a испытали свою удачу вместе со Schneller

13.09.2021
Мероприятия
12 сентября на территории загородного клуба «Роджер» прошел XVII фестиваль натуральной продукции Forte Fest.

ГК «Белая Долина» представила стенд с продукцией торговой марки «Schneller». Каждый посетитель фестиваля мог здесь испытать удачу и получить скидку до 50% на вкусную колбасную продукцию, а также шанс выиграть бытовую технику.

Schneller привлек участников фестиваля невероятными ароматами и необычными вкусами. Гостей удивляли мясной продукцией из отборных сортов мяса с добавлением лучших европейских специй. Салями с брусникой, абрикосом, перцем, трюфелем и другие деликатесы привлекли внимание сотен посетителей фестиваля.

Желающие купить мясные деликатесы выбивали себе скидку игрой в дартс. Среди всех покупателей провели розыгрыш бытовой техники. Пять счастливчиков получили в подарок чайник, весы, отпариватели для одежды и кофеварку.

Полный фотоотчет доступен в группе «Белая Долина» ВКонтакте.
К списку новостей

Группа компаний «Белая Долина» готова ко второму этапу маркировки молочной продукции

09.09.2021
Производство

Второй этап маркировки молочной продукции сроком годности более 40 суток стартовал 1 сентября 2021 года. «Молочный комбинат Энгельсский», входящий в Группу компаний «Белая Долина» завершил приладку оборудования и начал выпуск маркированной продукции.

Ко второму этапу маркировки наше предприятие подготовилось заранее. Маркировку «Честный знак» было решено наносить на производстве собственными силами, не прибегая к типографскому способу. На втором этапе упаковки используется прямое нанесение с помощью пьезопечати (что обеспечивает высокую скорость и точность наносимых параметров).

Уже в середине августа прошел этап приладки оборудования и все конвейеры были оборудованы специальными принтерами для нанесения дата-матрикс кода. Под данный этап маркировки попало ультрапастеризованное молоко в различных форматах упаковки: ТБА, ТФА.

На протяжении всего срока подготовки и внедрения маркировки «Молочный комбинат Энгельсский» работал в штатном режиме. С 1 сентября вся продукция, срок годности, которой свыше 40 суток отгружается со средствами идентификации на упаковке. Более того, комбинат практически завершил все подготовительные работы к третьему этапу маркировки. «Для этого все конвейерные системы комбината оборудованы маркировочным оборудованием. Большинство линий на этапе подготовки, механизм работы отлажен» - рассказал Генеральный директора ООО «Молочный комбинат Энгельсский» Коноплёв Вадим Алексеевич.

Молочная продукция ГК «Белая Долина» широко представлена в сетевом ритейле: «X5 Retail Group», «Тандер», «Лента» и др. Продукция реализуется под торговыми марками: «Белая Долина», «Из села Удоево», «Молочное изобилие», «Из села Долголетово».

Маркировка молочной продукции – это регистрация и учет продукции в системе «Честный знак», она позволяет отслеживать весь путь товара от производителя до прилавка. В добровольном порядке она вступила в силу 20 января 2021 года. Для сыров и мороженого маркировка стала обязательной с 1 июня. С 1 сентября вступили в силу требования для продукции сроком годности более 40 суток, а с 1 декабря маркировка станет обязательной для товаров со сроком хранения 40 дней и менее.


К списку новостей

Группа компаний «Белая Долина» поздравила школьников Саратова и Энгельса с Днем Знаний

01.09.2021
Мероприятия

В честь начала учебного года ученики начальных классов школ Саратова и Энгельса получили 1 сентября удобные плакаты-планеры распорядка дня. Они помогут школьникам всегда иметь под рукой расписание уроков и нужных дел.

Благодаря удобному формату, на плакате поместится все расписание дня. А игривые рисунки будут напоминать о том, как важен баланс работы и отдыха.

Группа Компаний «Белая Долина» поздравляет всех с Днём знаний и желает ученикам успешного учебного года, всегда получать знания во благо и с удовольствием! А мы будем рядом, чтобы обеспечить вас вкусными и полезными продуктами.

К списку новостей

В полной готовности к началу учебного года

31.08.2021
Наша жизнь
В Группе Компаний «Бела Долина» готовятся к началу учебного года: дети сотрудников получили рюкзаки со школьными принадлежностями, а два сотрудника «Молочного комбината Энгельсский» начнут обучение в вузе по целевому направлению.

Накануне учебного года более 100 детей сотрудников ГК «Белая Долина» получили в подарок к своему первому Дню Знаний рюкзаки со школьными принадлежностями. Ранцы содержат полный набор необходимых для учебы и творчества товаров: тетради, ручки, цветной картон и бумага, ластики и карандаши, пластилин, краски и многое другое. Эта традиция соблюдается на производстве уже долгие годы.

Тяга к знаниям и развитию всегда поощряется в компании «Белая Долина». В этом году два сотрудника «Молочного комбината Энгельсский» начнут бюджетное обучение в СГАУ им. Н. И. Вавилова по целевому направлению от предприятия.

Старший мастер цеха по производству творога Юлия Китайгора и лаборант химико-бактериологического анализа лаборатории МКЭ Яна Костина будут обучаться на специальности «Технологии производства и переработки сельскохозяйственных продуктов». Это позволит им развиваться в компании и повышать свою квалификацию.

Группа компаний «Белая Долина» на постоянной основе сотрудничает с администрацией г. Энгельса и предоставляет целевые направления на обучение в вузах не только для своих сотрудников, но и для учеников выпускных классов. Это дает будущим студентам уверенность в выборе будущей профессии и гарантии трудоустройства. Предприятие, в свою очередь, получает заинтересованных специалистов, которые с удовольствием делают свою работу.