К списку новостей

«Белая Долина» открывает новый фирменный магазин в Саратове

01.09.2020
Наша жизнь

1 сентября по адресу г. Саратов ул. Мичурина 9/15 состоялось долгожданное открытие фирменного магазина Группы компаний «Белая Долина». 

Просторный, светлый магазин с раннего утра принимал гостей.

Фирменная сеть - это огромный выбор свежих продуктов по выгодным ценам: в ассортименте более 1500 наименований продукции. Молоко, сметана, кефир, йогурт, масло, творог, сыр, вкуснейшие колбасные изделия и многое другое — всё, без чего мы уже не можем представить свой холодильник, здесь представлено напрямую от производителя.

В фирменных магазинах «Белая Долина» для всех покупателей действуют специальные акции и скидки, а также привлекательные цены для каждого. Кстати, эксклюзивные новинки от производителя первыми появляются именно на полках магазинов фирменной сети.

В день открытия и до 4 сентября включительно всех покупателей ждут подарки от «Белой Долины». Время работы магазина — с 8:00 до 20:00.

Также фирменные магазины «Белая Долина» вы можете найти по адресам.


К списку новостей

«Белая Долина» реализует масштабный проект по модернизации производства

12.01.2022
Производство
Группа Компаний «Белая Долина» - лидер молочной перерабатывающей промышленности Саратовской области. Среди жителей Поволжья «Белая Долина» известна как производитель качественных молочных и кисломолочных продуктов под брендами «Белая Долина», «Молочное изобилие», «Из села Долголетово». Все эти товары производят на «Молочном комбинате Энгельсский» - старейшем молокоперерабатывающем предприятии Саратовской области.

«Молочный комбинат Энгельсский» - одна из ключевых производственных площадок ГК «Белая Долина», располагающаяся в Саратовской области. Чтобы на протяжении почти полувека оставаться лидерами молочного производства не только региона, но и Приволжского федерального округа Группа Компаний «Белая Долина» производит постоянную модернизацию, улучшая производительность, запуская новые производственные линии, оснащенные самым осовремененным оборудованием, отвечающего последнему слову техники.

Развитие «Молочного комбината Энгельсский» - один из ключевых инвестиционных проектов, которые реализует Группа компаний «Белая Долина». За последние пять лет была произведена полная модернизация творожного цеха, приобретены новые выдерживали для пастеризованного молока, модернизация оборудования маслоцеха и многое другое. Общий объем инвестиций в модернизацию производства в 2021-2022 гг. составляет свыше 700 миллионов рублей.

Технология ULTRACLEAN: производство в условиях сверхчистого воздуха

В 2021 году «Молочный комбинат Энгельсский» произвел замену емкостей для хранения пастеризованного молока. «Молоко, прошедшее стандартные технологические операции: очистку, термизацию, резервирование, пастеризацию, и охлаждение резервируется в специальных емкостях типа ULTRACLEAN, с поддувом стерильного воздуха вместимостью до 15 тысяч литров. Продукт закрыт от человеческих глаз и перемещается по закрытой системе. По сути, мы видим молоко только в цехе приемки и тогда, когда оно попадает на линии фасовки, которые оборудованы автоматизированными клапанами подачи продукта», - говорит Александр Долгарев, заместитель директора по развитию «Молочного комбината Энгельсский».

Машина полностью управляет открытием и закрытием клапанов в момент подачи продукта в упаковку. От выхода из пастеризатора до входа в фасовочные машины обеспечено полное отсутствие воздействия окружающей среды на продукт. Данное решение позволяет минимизировать ручной труд и дает возможность увеличить сроки годности, что, в свою очередь, позволят позволяет расширять географию распространения в более отдаленные регионы.

Честный знак: гарантии качества для потребителя

Внедрение честного знака на производство – очень важная миссия, ведь национальная система цифровой маркировки призвана гарантировать качество и подлинность товаров. «Мы хотим быть максимально честными перед своими потребителями. Поэтому с лета 2021 года уже выпускаем продукцию с сертификацией «честный знак». Специальный Data Matrix код наносится на упаковку с помощью пьезо-печати, аппликации или типографическим методом. Этот код на каждой упаковке гарантирует подлинность и качество товара. К маркировке продукции наше предприятие подготовилось заранее. Матрикс код было решено наносить на производстве собственными силами с помощью принтеров YeaCode, что обеспечивает высокую скорость и точность наносимых параметров», - сообщает Александр Родионов, руководитель отдела АСУТП службы промышленной автоматики «Молочного комбината Энгельсский». Все фасовочные линии комбината оборудованы современными принтерами и потребители, покупая продукцию в магазине, могут проверить ее подлинность в специальном приложении.

Автоматизация лаборатории: еще быстрее и точнее

Ежедневно на Молочный комбинат Энгельсский поступает до 300 тонн молока. Прежде чем попасть на производство всё молоко от лучших фермерских хозяйств Саратовской области и ближайших регионов проходит входной контроль. Сотрудники приемной лаборатории берут его пробы и делают анализ на соответствие санитарным требованиям. Лаборатория молочного комбината, входящего в Группу компаний «Белая Долина» – важнейшее звено производственного цикла. Именно поэтому, в 2021 году ГК «Белая Долина» завершила масштабный проект по модернизации собственной производственной лаборатории, которая лицензирована Министерством здравоохранения и соответствует требованиям всех санитарных правил, что подтверждает ее компетентность.

«Гордостью лаборатории стал приобретенный в 2021 году анализатор MilkoScan FT3. Этот небольшой прибор, является интеллектуальным анализатором для экспресс-тестирования широкого спектра молока и молочной продукции. Основными критериями при выборе анализатора были наличие модуля определения фальсификата, благодаря которому мы можем в считанные минуты проводить контроль продукции на наличие несоответствий, таких, как содержание воды, фальсификат растительными жирами и др., а значит допускать или не допускать сырьё в производство. Также анализатор определяет содержание белков, жиров, сухих веществ и лактозы», говорит Ольга Артемьева, заведующая лабораторией «Молочного комбината Энгельсский».

Главной задачей лабораторного контроля качества молока и молочных продуктов является обеспечение выпуска безопасной высококачественной продукции. Аналитические технологии нового поколения позволяют обеспечить арбитражную точность результатов. Поэтому лаборатория обновила такие важные аппараты, как автоклав, счетчик КОЭ, термостаты для содержания микроорганизмов в необходимых температурных условиях, ламинарные шкафы, микроскоп с видео идентификацией и другие приборы. С таким оборудованием работа становится проще, а результат точнее, что позволяет нам гарантировать абсолютное качество и безопасность. Бактериологическая лаборатория работает без выходных, проверяя каждую партию продукта на соответствие санитарным нормам. Автоматизация технологического и лабораторного процессов кардинально снижает трудоемкость выполнения операций. Это позволяет обеспечивать высокое качество продуктов, выпускаемых под брендами Группы Компаний «Белая Долина».


Второй этап модернизации

Как сообщает генеральный директор «Молочного комбината Энгельсский» Вадим Коноплев: «Мы внедряем новейшие технологии, чтобы наши потребители наслаждались свежими, вкусными и полезными продуктами. В рамках второго этапа модернизации уже заключили контракт на установку пастеризационной-охладительной установки, производительностью 15 тонн в час, что увеличит производственные мощности аппаратного цеха участка переработки сырья на 30%. Летом 2022 года мы планируем заменить часть ферментационных танков кисломолочной группы. Будут установлены современные танки UltraClean, в которых ферментация происходит под избыточным давлением стерильного воздуха, чтобы йогурты, которые мы производим, были еще вкуснее. «Молочный комбинат Энгельсский» планирует продолжить работу по автоматизации технологического процесса, что кардинально снизит трудоемкость выполнения операций. Одним из первых станет переведение на автоматическое управление СИП-мойки, что позволит обеспечивать еще более высокое качество продуктов, которые выпускаются под брендами «Белой Долины». Именно благодаря постоянному развитию, поиску новых решений, внедрению новых технологий и обратной связи от наших потребителей создается эталонный продукт, вкус которого знают и любят десятки тысяч людей».
К списку новостей

Новогоднее поздравление от ГК "Белая Долина"

30.12.2021
Наша жизнь
Вот и стоит на пороге 2022 год!

Для Группы компаний «Белая Долина» уходящий год был насыщенным, сложным, но очень интересным и продуктивным. Мы вступили в активную фазу развития собственных производственных площадок: направили крупные инвестиции на модернизацию «Молочного комбината Энгельсский», оптимизировали цепочки внутренней производственной логистики и реализовали работы в рамках концепции «бережливое производство» на «Мясокомбинате «Митэк», провели изменения в ассортиментной политике, выпустили на рынок 57 новинок.

На базе Группы Компаний продолжается реализация одного из самых крупных в ПФО инвестиционных проектов – строительство современной высокотехнологичной фабрики мороженого «Белая Долина», уже ведутся отделочные работы внутри производственных цехов.

Все наши действия направлены на осуществление главной цели – создание высокотехнологичной, экономически эффективной российской компании в области переработки продуктов питания.

От всей души поздравляем всех коллег, партнеров, и, конечно же, наших уважаемых покупателей, ради которых мы работаем и производим вкусные и качественные продукты. С Наступающим Новым годом и Рождеством. Желаем здоровья, благополучия, счастья Вам и вашим семьям. Чтобы в каждом доме не убавлялось, а только прибавлялось.

С праздниками, дорогие друзья!
К списку новостей

Сотрудников «Белой Долины» поздравили с Новым Годом Дед Мороз и Снегурочка

28.12.2021
Наша жизнь

Новый год – время волшебства, радости и подарков. Мы в «Белой Долине» любим Новый год и всегда отмечаем его с особым трепетом.

Вот и к 2022-му мы готовились особенно. Территория предприятия была украшена новогодними гирляндами, была установлена красивая фотозона с большими часами, напоминающими о вечном течение времени, цифрами 2022 и новогодними шарами. Утром 28 декабря работников «Белой Долины» у входа встречали Дед Мороз, Снегурочка, символ наступающего года Тигр и аниматоры. Всем дарили праздничное настроение, шоколад и новогодние сувениры. Каждый желающий мог сделать фотографию на память.

Сотни килограмм сладостей: конфеты, печенье и прочие вкусности получили в новогодних подарках и дети сотрудников Группы Компаний. Кроме сладостей дети от 5 до 10 лет получили билеты в театр Оперы и балета (г. Энгельс) на спектакль «Тайна стоптанных башмачков».  Перед спектаклем детишки пообщались с Дедом Морозом и Снегурочкой, сделали фото на память и убедились, что волшебство живет вокруг нас.

Одна из основных ценностей Группы компаний «Белая Долина» - развитие преемственности поколений и благосостояния семей. Дарить подарки и радовать детей – давняя традиция, которая каждый год с удовольствием осуществляется в «Белой Долине».

От лица Группы Компаний мы поздравляем всех сотрудников, партнеров и потребителей с наступающим Новым годом, желаем счастья, радости и удачи в Новом 2022 году!


К списку новостей

В Министерстве сельского хозяйства вручили медали «Золотой осени»

23.12.2021
Наша жизнь
22 декабря в Министерстве сельского хозяйства Саратовской области прошла торжественная церемония вручения наград 23-ей Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021». В ней приняли участие лучшие производители Саратовской области.

Группа Компаний «Белая Долина» получила награды за 28 молочных и мясных продуктов торговых марок «Белая Долина», «Из села Удоево», «Schneller».
На выставке «Золотая осень», которая прошла в Подмосковье в октябре, их оценивали по нескольким критериям, в том числе по вкусовым качествам и упаковке. Среди них любимая классика: творог, сметана, йогурты «Белая Долина», новинки производства: масло сливочное традиционное м.д.ж. 82,5%, йогурты злаки-мюсли, клубника-земляника, черника-ежевика ТМ «Из села Удоево», сырокопченые колбасы и снэки «Schneller» и другие товары.

Вручал награды Министр сельского хозяйства Саратовской области Роман Ковальский, он отметил, что «Белая Долина» ведет постоянную модернизацию производства. Работает над качеством продукта. Это знаковое предприятие для региона, которое отличается качеством продукта.

Товары производства ГК «Белая Долина» - ежегодные участники и победители конкурсной программы «Золотой осени». «Для нас награждение медалями «Золотой осени» — это хороший мотиватор и подтверждение нашей работы. Выбирая наш продукт потребитель доверяет качеству и натуральности», - сказал на вручении Исполнительный директор «Молочного комбината Энгельсский» Алексей Ляльков.
К списку новостей

«Белая Долина» поздравила талантливых детей с наступающим Новым годом

22.12.2021
Мероприятия
Декабрь – время чудес. Группа Компаний «Белая Долина» любит дарить подарки и создавать атмосферу праздника. В уходящем году ГК «Белая Долина» совместно с Министерством Культуры Саратовской области подарила подарки талантливым детям.

Министерство Культуры Саратовской области и Саратовский областной учебно-методический центр провели ряд мероприятий, среди которых фестиваль-конкурс изобразительного искусства и декоративного творчества для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями «Волшебство в руках». Молодые таланты рисовали картины, создавали своими руками елочные игрушки и новогодние поделки из фетра, глины, папье маше и других материалов.

К участию в Фестивале-конкурсе были приглашены дети в возрасте от 7 до 17 лет, - учащиеся ДШИ, ДМШ, студий, специализированных школ и лицеев; общеобразовательных учреждений. Более 300 юных дарований получили подарки от «Белой Долины».

ГК «Белая Долина» поздравляет с наступающим Новым годом всех победителей и участников конкурсов, желает дальнейших творческих успехов!